La recette de soupe au tempeh

Par Lima

 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1l de bouillon de légumes bio
  • 1 morceau de gingembre coupé en bâtonnets
  • 1 càs de teriyaki
  • 1 daikon, épluché, coupé en bâtonnets
  • 8 jeunes oignons, parés, coupés en tronçons de biais
  • 1 càs de hatcho miso
  • Coriandre
    • Une poignée de spaghetti de mer
    • 1 piment espagnol, épépiné, coupé en rondelles
    • 1 càs de mirin
    • 1 coeur de pak choï, paré, coupé en lamelles
    • 1 portion de udon
    • 200 g de tempeh frais nature, coupé en rondelles
    • 1 citron vert

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon avec les spaghetti de mer, le gingembre et le piment.

    2. Réduisez la chaleur lorsque le point d’ébullition est atteint et ajoutez le teriyaki et le mirin. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.

    3. Ajoutez le daikon, le pak choï, les jeunes oignons, les nouilles et le tempeh. Laissez encore cuire 2 minutes.

    4. Eteignez le feu. Ajoutez les tiges de coriandre.

    5. Diluez le miso dans un peu de bouillon et ajoutez-le au potage. 

    6. Répartissez le bouillon dans des bols avec les légumes, les nouilles et le tempeh. 

    7. Accompagnez de quarts de citron vert et de tiges de coriandre. 

    Variante: Préparez cette délicieuse soupe avec du seitan.

    Les ingrédients livrés chez vous !