Tarte fine aux pommes par Menthe Banane

Le coin des recettes

Tarte fine aux pommes par Menthe Banane

Végétarien
4 personnes
40 min
Facile

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée Naturalia
  • 6 dattes Medjool
  • 6 cuillères à soupe de lait d’amande
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 8 pommes
  • 1 citron
  • 2 cac de sucre vanillé
  • 1cas d’huile de coco

Préparation de la recette :

Caramel de datte : Faire tremper les dattes (épépinées) dans le lait d’amande pendant une heure. Les mixez ensuite finement avec 1cac de poudre de vanille. Ajoutez la fleur de sel et réservez. Compote de pommes : Dans un saladier, évidez 4 pommes et gardez les trognons. Arrosez le tout avec le jus d’un demi citron. Faire chauffer les pommes dans une casserole avec 2 cas d’eau et 1 cac de vanille. Laissez cuire 15 minutes à couvert. Pendant ce temps, épluchez le reste des pommes et découpez les en fines tranches. Une fois la compote prête, enlevez les trognons et réservez de côté. Faire cuire le fond de tarte 10minutes à 180 degrés. Garnir la tarte avec le caramel de datte. Ajouter une couche de compote de pomme. Recouvrir avec les tranches de pommes. Badigeonnez avec l’huile de coco et le jus de citron. Faire cuire au four pendant 10minutes.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Citron 250G Bio

    1,35 €

  2. Lait d'amande nature sans sucres 1L Bio

    Prix Spécial 3,15 € Prix normal 3,75 €

  3. Pâte feuilletée roulée 230G Bio

    1,95 €

  4. Sucre Vanille 8 Sachets Bio

    6,75 €

  5. Bte Fleur Sel Paludier 125G

    4,15 €