Citron En Filet Bio

Variété jaune. Catégorie 2.

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Citron en filet Bio

Le citron occupe une place de choix dans nos cuisines. On l'aime pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré. Fruit tonique, riche en vitamine C, le citron est aussi source de bienfaits pour votre organisme.

Pourquoi est-il vert en été ?
Pour se colorer en jaune, le citron a besoin de fortes variations de température entre le jour et la nuit. En hiver, dans les zones de production (Sud de L'Italie, Espagne) l'amplitude thermique est élevée, ce qui permet aux fruits d'avoir une franche coloration jaune. En été et en automne, l’amplitude thermique diminue:
il fait chaud jour et nuit, les citrons restent donc verts à l’extérieur mais sont bien jaunes et juteux à l’intérieur.

La réglementation bio interdit le déverdissage chimique qui permet aux citrons non bio d’être jaunes toute l’année.

Photo non contractuelle

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Bien choisir 

Le citron doit être lourd et ferme ; son écorce brillante, d'un jaune éclatant.

Ce sont la pulpe et le jus qui vous intéressent ? Privilégiez des citrons à écorce fine : ils y seront présents en plus grande quantité !

 


Bien conserver :

Un citron se garde sept à huit jours à l'air libre dans une corbeille, et une dizaine de jours au frigo dans le bac à légumes (voire un mois pour certains !), où il ne risque pas de se déshydrater.

Mais une fois coupé ou cuit, il perd progressivement ses vitamines. Mieux vaut alors le consommer rapidement !

 


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