Lentilles Noires 500g Bio

Alliances bio

Lentilles noires Bio

NA
AB
NA
NA
NA
NA
4,99 €
En stock
9,98 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Lentilles noires 500g Bio

Source de protéines végétales, les lentilles noires sont une excellente source de protéines végétales. En accompagnement de salades, ou cuisinées en plat chaud, ces délicieuses lentilles deviendront un indispensable ! 

Cultivé dans le Sud-Ouest de la France.

Produit issu de l'agriculture biologique.

NA
AB
NA
NA
NA
NA

Lentilles noires*

*Issues de l'agriculture biologique

 


Valeurs nutritionnelles pour 100g : 

Valeur énergétique : 1395 kJ - 331 kcal

________________________________

Matières grasses : 1.9g
dont acides gras saturés : 0.3g

________________________________

Glucides : 42.0g
dont sucres : 0.4g

________________________________

Protéines : 28.9g

________________________________


Fibres : 14.9g

________________________________

Sel : 0.02g


Gluten, Soja, Moutarde (sauvage)


Dans une casserole moyenne, mettez 1 tasse de lentilles noires. Pour une saveur additionnelle, vous pouvez ajouter des épices, de l'ail ou d'autres aromates à ce stade.

Versez 3 tasses d'eau dans la casserole avec les lentilles. Si vous le souhaitez, ajoutez une pincée de sel pour relever la saveur.

Portez l'eau à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux pour maintenir un léger frémissement. Couvrez la casserole avec un couvercle partiellement incliné, puis laissez mijoter pendant environ 25 à 30 minutes. Les lentilles doivent être tendres, mais pas trop molles.

Une fois cuites, égouttez les lentilles si nécessaire. Vous pouvez également les servir avec une partie du liquide de cuisson si vous préférez une texture plus soupeuse.  Ajoutez des épices, des herbes ou d'autres assaisonnements de votre choix pour personnaliser le goût de vos lentilles noires.

Servez chaud en accompagnement de plats principaux ou en salade. Les lentilles noires sont polyvalentes et se marient bien avec de nombreuses préparations.


Produit à conserver à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. Rincer et ou tremper avant cuisson. Produit pouvant être utilisé comme matière première destinée à l'alimentation animale


Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs connectés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte