Markal
Énergétique et reminéralisant.
Kilos
On l'appelle improprement "soja" alors qu'il s'agit d'un haricot. On le fait germer pour obtenir des pousses de soja.
Cette graine est "bourrée" de vitamines et protéines après germination.
Le soja est énergétique et reminéralisant.
Haricot mungo "soja vert" issu de l'agriculture biologique
Origine : Chine
Se consomme cru sous la forme germée ou cuit pendant 30 mn dans 3 fois son volume d'eau. Accomoder comme les légumineuse.
Germination : verser dans une assiette ou un germoir qqs cuillères à soupe de graines.
Recouvrir d'eau de source. Laisser tremper une nuit, rincer. Remettre les graines humides dans l'assiette, dans un endroit tempéré à l'abri du soleil. Les rincer 1 à 2 fois par jour.
Au bout de 4 à 5 jours, les graines ont germé et peuvent êre consommées.
Conseils d'utilisation : froid germé ou chaud en garniture.
Mode de cuisson : faire cuire le soja vert dans 3 fois son volume d'eau salée, pendant 35 minutes environ. Accommoder comme les légumineuses.
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