Nature & Cie

Nature & Cie

Fabrice FY et Mélika ZOUARI ont créés leur projet familial Nature & Compagnie en 2005 pour répondre à une problématique de santé méconnue, celle de l’intolérance au gluten. Les produits présents sur le marché à l’époque étaient insipides et dopés aux additifs pour compenser les propriétés viscoélastiques du gluten. Épicuriens convaincus par la bio, ils développent une offre regroupant 3 critères qui sont devenus les engagements de l’entreprise :

- Des produits naturels et bio

- Certifiés sans gluten,

- Avec du goût et de la texture

Précurseurs sur le marché sans gluten, ils ont été les premiers à proposer une alternative bio qui a fait le bonheur des intolérants au gluten qui pouvaient enfin (re)partager un repas gourmand et sain en famille.

L’entreprise a fait le choix de fabriquer uniquement des produits bio sans gluten dans son atelier à Vallet en Loire-Atlantique par conviction pour le bio et pour garantir aucun risque de contamination croisée avec le gluten.

À ce jour l’entreprise est restée indépendante et à taille humaine. La structure emploie une trentaine de personnes dont une équipe de 10 boulangers-pâtissiers qui élaborent les produits de manière artisanale à semi-industrielle. Loin des chaînes de fabrication, chaque produit en partie est fabriqué avec l’exigence de la qualité. Par exemple la pâte à croissants est réalisée sur place, détaillée en triangles puis chaque viennoiserie est roulée à la main avec le souci du travail bien fait.

Spécialiste des produits bio sans gluten, Nature & Compagnie n’en oublie pas pour autant la saveur et la texture. L’intégration d’un service innovation a été une évidence afin d’améliorer les produits existants et proposer des nouveautés chaque année dans le but d’améliorer le quotidien des personnes ayant adopté une alimentation sans gluten.

Nature & Compagnie est la seule entreprise française à élaborer les trois typologies de produits, à savoir des produits d’épicerie, frais et surgelés qu’elle commercialise uniquement dans les réseaux spécialisés. La gamme variée répond à tous les besoins, de l’entrée au dessert et du petit déjeuner au dîner.

Les recettes se veulent gourmandes et naturelles. Seuls les ingrédients essentiels sont utilisés et rien de plus. L’action du gluten est compensée par des additifs naturels et non controversés comme la gomme de guar extraite de la graine d’une plante appelée Cyamopsis tetragonolobus.

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